?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10 | Следующие 10

21 апр, 2019

спина

Вынос мозга

Это всё о субпродуктах, во времена моего детства я и думать не мог, что у коровы есть мозги, мозги эти в центре Москвы иногда продавали на Нижегородской улице у Птичьего рынка, но бабушка Таня говорила, что это еда алкоголиков. И селёдочное масло, и обжаренная в муке килька, и петушиные гребни с головами, и пирожки с ливером - пища лишенцев и алкашей, ещё лимитчиков.
А великая "Книга о вкусной и здоровой пище" у нас была аж в двух изданиях.
Вот и рецепт из неё:
"Мозги замочить в холодной воде в течение 30–40 минут,после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залитьхолодной водой так, чтобы мозги были ею покрыты, добавить1–2 ст. ложки уксуса, соль, 2–3 лавровых листика и 5–6горошин перца (или 1/10шт. стручкового). Когда вода заки/пит, ослабить огонь и продолжать варить еще 25–30 минут.Готовые мозги вынуть из отвара и дать слегка обсохнуть,после чего каждую половинку мозга разрезать на две части,посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всехсторон обжарить в масле на разогретой сковороде. Готовыемозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком ипосыпать зеленью петрушки или укропом. На гарнир можнодать картофель жареный, картофель в молоке или картофель/ное пюре, а также горошек, стручки фасоли, морковь и др.На 1 шт. мозгов – 1 ст. ложку муки, 1/2лимона и 2 ст. ложки масла." 175 стр. если кто забыл.
Читать дальше...Свернуть )

20 апр, 2019

спина

(без темы)




И добавить нечего: икра сазана, икорница хрустальная 1950 года изготовления, икорная ложка нержавющей стали КНР новодел, поднос художественной чеканки по аллюминию (был и такой художественный промысел до 1956 года), рюмка для граппы (скорее всего КНР, хоть и куплена в Сербии), ракия лозовача (точно Сербия), граппу синьёры делают неважно, но очень дорого.

19 апр, 2019

спина

Эскарготница

Блюдо для запекания улиток, на 6 шт, D 11 см, H 5,7 см, фарфор жаропрочный, так сухим маркетинговым языком называется то, что я сегодня прикупил. Ещё её называют блюдо для улиток, эскарготница (от Escargots de Bourgogne, т.е. улитки по бургундски). Делает это на весь крещёный и обрезанный мир КНР. Испытал и в духовке и в микроволновке - работает, хреновина на твёрдую пятёрку. Главное, иметь хороший запас улиток в морозилке, желание поужинать тоже не лишнее.

16 апр, 2019

спина

Настоящее блюдо руской кухни


Знатоков русской кухни у нас развелось за край. То, что у нас делают достойно на данный момент - килька (балтийская, крымская, североморская и т.д.) выше всех похвал, весь народ в моём лице это ест. Блюдо русской кухни.

13 апр, 2019

спина

Русский нерусский салат


Да, известно, что никакой "моркови по - корейски" ни в одной из Корей нет и не было, что это придумали около 60-сяти лет назад эсэсэсровские лица корейской национальности и морковь эта за очень небольшое в масштабе истории период времени завоевала достойное место... и так далее и тому подобное.
Тут у меня:
-морковь соломкой;
-Чеснок кашицей;
-Семена белого кунжута;
-И черного тож;
-лук репчатый необжаренный;
-масло кунжутное;
-фуджу (самодельное!);
-соус соевый тёмный, светлый, устричный, рыбный;
-бадьяна порошку;
-шаосинское вино.
Бах - и салат.

из Facebook

24 мар, 2019

спина

Посмотрел нормальный фильм

"Балканский рубеж"

Вот получил искреннее наслаждение, просто наслаждение и игрой, и мастерством, и режиссурой. Шикарно, за гранью, и плакал, и хохотал, и злорадствовал.

12 мар, 2019

спина

Креветка не всегда еда и закуска к пиву

...а иногда и приправа к тому же рису и фунчозе. 82 руб. за 50 г в "Коршопе" (магазин восточных продуктов) минутной доступности от дома, иначе б не купил пару часов назад. Очень ароматный продукт, пахнет портянкой беглого матроса. Пусть будет в запасе. Я в Шанхае это ел в лапше - нормально, съедобно и жена не ругается.

спина

Усян ча цзидань

五香茶鸡蛋 ароматные чайные яйца


Начиналось всё с https://modest-kukan.livejournal.com/252485.html



Читать дальше...Свернуть )
из Facebook

10 мар, 2019

спина

Вот вроде как рулька

Вот вроде как рулька, начинаешь готовить, отваривать её, туда-сюда, а конечный результат ускользает от объектива, обидно.
Читать дальше...Свернуть )
из Facebook

8 мар, 2019

спина

Со спразником!

Так этот день и остался для меня праздником, кто бы чего не говорил, это я про тех, кто живёт однополыми браками, будучи при этом ещё и трансгендером африканского происхождения без вида на жительство.
Вот жене подарили какой букет - пошлее только пошлость, но она почувствовала себя женщиной и вчера пахла шампусиком. Я тоже коллег поздравил и пришёл домой на час позже. Праздник, короче.


из Facebook

Предыдущие 10 | Следующие 10

спина

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Трансляция

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com