?

Log in

No account? Create an account
спина

Весенний стакан воды

"- Есть вода, холодная вода!
Пейте воду, воду господа!"







Лично я уже много лет люблю газированную питьевую воду. Когда я был маленьким с не кудрявой головой, я газированную воду без сиропа за копейку не любил, мне с сиропом подавай и из сифона, и сироп чтоб был Гренадин или Мента Верде (за валюту купленные). Не то, что сейчас, не нужен нам берег турецкий, дайте просто водички с газом попить. Чтоб  темпаратура не выше 5 градусов по Ц-ю. С "Перье" всё просто - дизайн стакана - это тёплое воспоминание, а сама вода перье - понты и деньги на ветер.

Comments

За 3 копейки, в автомате, с лимонным или апельсиновым сиропом... за 6 копеек можно было с вишневым, но это уже у тетки-разливайки, с телеги, особый шик взять с двойным сиропом... а про гренадин и мента-верде даже и не слыхали, надо же, буржуйство какое.
Это у меня детство было тяжёлое - заграницы всякие, ГДР, СФРЮ... Нахватался...
Вот же, помотало...
Да не то слово!
Пресловутый стакан воды?:)
Не уверен, что будет именно этот, а так...
ингредиенты для 3 человек:
240 гр. спагетти Грано Армандо
1 банка предварительно приготовленных улиток в овощном бульоне Azienda Agricola 2M
50 гр. масла
10 гр. петрушки
1 редкая ложка сушеных каперсов Ниша
1 зубчик чеснока
1 маленький лук-шалот
1 зубчик чеснока
1 маленький лавровый лист
соль до д.б.
черный перец q.b.
кукурузное масло
1128/5000
Процедура: слейте улиток с овощного бульона и тщательно промойте их проточной водой. Разделите улиток пополам, оставив 3 целых, которые будут использованы для украшения.

Очистить лук-шалот и зубчик чеснока; На шалоте делают небольшие надрезы, а зубчик чеснока делят его на 3 части.
Поставьте кастрюлю на огонь с 3 столовыми ложками масла из семян кукурузы, когда масло станет почти горячим, добавьте лук-шалот, чеснок, лавровый лист и обессоленные каперсы, варите на медленном огне, помешивая деревянной ложкой. 5 минут; в этот момент сначала добавьте целые улитки в кастрюлю, а затем половинки вместе с частью рубленой петрушки. Готовьте улиток около 7 минут, добавляя 2 столовые ложки воды, если это необходимо. Выключите огонь, удалите лавровый лист, лук-шалот и кусочки чеснока. Приправить солью и перцем.

Поместите мягкое масло в миску вместе с небольшой нарезанной петрушкой, перемешайте вилкой, пока смесь не станет однородной, затем добавьте ее в улитку.
спина

Октябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com