?

Log in

No account? Create an account
спина

Практически "сarpaccio" из рыжиков

Был в выходные у друга на даче под Талдомом, двести с небольшим км от Москвы, глушь, дыра и ехать соскучишься. Но дачка обжитая, воздух наичистейший, места грибные. Но этот год у меня какой-то негрибной. Прогулялись часик по лесу, но добрались мы до него где-то к полудню, поэтому сволочи-конкуренты там уже похозяйничали. Набрали пятнадцать подберёзовиков и по мелочи чернушек, лисичек. Но самое главное несколько рыжиков – без червиночки.
 (579x431, 72Kb)

Как только возвернулись в дачу, я сразу же их протёр-поскоблил, нарезал тонко вдоль, полил лимонным соком, посыпал солью, добавил нерафинированного подсолнечного масла и посыпал зелёным луком. Перемешал и дал постоять часик.
Под рюмочку, да на свежем воздухе – это торжество гедонизма на отдельно взятом приусадебном участке.
А тех, кто рыжики отваривает и жарит нужно убивать в детстве из рогатки.
 (700x525, 136Kb)
Метки:

Comments

отлично! и почему я раньше об этаком не слышал?
Не так давно про это поминал Максим Сырников http://kare-l.livejournal.com/144056.html
Вот ещё про них http://www.nevskoevremya.spb.ru/cgi-bin/pl/nv.pl?art=189695705
спасибо
спина

Апрель 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com