Михаил (modest_kukan) wrote,
Михаил
modest_kukan

Category:

Анчоусы, продолжение созревания

Засолены как бы 24 апреля этого (2017, если кто забыл) года, хамса из "Ашана" как бы охлаждённая. 29 мая добавил в банку 50 мл концентрата соли (около 30% соли в растворе). Так вот этот раствор через 2 недели поднялся на сантиметр точно и поднял плёнку рыбьего жира, цветом напоминающую рыбный соус ныуок мэм. Запах еле-еле воблы. Гомункулы пока не образуются. Как-то так.

Tags: анчоус из хамсы, кухонная алхимия, рыба
Subscribe

  • Капустные эксперименты

    Внушающих доверие рецептов квашения краснокочанной капусты в Сети я за месяц не нашёл, пишут, что её квасить нельзя, не сквашивается она совсем, а…

  • Бутерброд "Чунга - Чанга"

    Отрываешь календарь, а там... В мультфильме 1970 года "Катерок" звучит знаменитая песенка «Чунга-Чанга» в исполнении…

  • Праздник к нам приходит...

    "Всё будет Coca-Cola - Жидким и коричневым..." Продалжая традицию советского новогоднего слабоумия, мы, даже уже изрядно повзрослевшие,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Капустные эксперименты

    Внушающих доверие рецептов квашения краснокочанной капусты в Сети я за месяц не нашёл, пишут, что её квасить нельзя, не сквашивается она совсем, а…

  • Бутерброд "Чунга - Чанга"

    Отрываешь календарь, а там... В мультфильме 1970 года "Катерок" звучит знаменитая песенка «Чунга-Чанга» в исполнении…

  • Праздник к нам приходит...

    "Всё будет Coca-Cola - Жидким и коричневым..." Продалжая традицию советского новогоднего слабоумия, мы, даже уже изрядно повзрослевшие,…