Михаил (modest_kukan) wrote,
Михаил
modest_kukan

Categories:

Настоящую обацду (бав. Obaatzda), оба́цтер (нем. Obatzter), хоть и бывал на Неметчине, как-то не отпробовал. А захотелось, ибо осень, Октоберфест опять же таки на носу. Порылся в Инете, накопал энное количество рецептов, подбил под реалии Нерезиновой и вот чего получилось.

250 г. Камамбера;

100 г. сливочного масла;

50 мл пива «Хамовники Vienna lager»;

ч.л. тмина, разогретого на сковородке и растёртого в ступке;

репчатый мелко порезанный лук (шалот в сельпо не завезли) один штук;

с.л. сладкой паприки.

Как-то так. Еле удержался не сожрать всё в процессе изготовления.



Tags: закуска, кухонная алхимия
Subscribe

  • Бутерброд "Чунга - Чанга"

    Отрываешь календарь, а там... В мультфильме 1970 года "Катерок" звучит знаменитая песенка «Чунга-Чанга» в исполнении…

  • Язык заливной

    Эдакий минимализм буфетного общепита, хочешь - так подай, хочешь - вытряхни на тарелке пирамидкой.

  • Рождественский гусь (окончание)

    Всего каких-то 3 часа в духовом шкафу и вот - ЗОЖ чистой воды. И натопили 400 мл гусиного смальца.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments

  • Бутерброд "Чунга - Чанга"

    Отрываешь календарь, а там... В мультфильме 1970 года "Катерок" звучит знаменитая песенка «Чунга-Чанга» в исполнении…

  • Язык заливной

    Эдакий минимализм буфетного общепита, хочешь - так подай, хочешь - вытряхни на тарелке пирамидкой.

  • Рождественский гусь (окончание)

    Всего каких-то 3 часа в духовом шкафу и вот - ЗОЖ чистой воды. И натопили 400 мл гусиного смальца.