?

Log in

No account? Create an account
спина

Сально-колбасная импровизация





Первым делом медленно и печально делал смалец разными способами.

Первым: сальную обрезь промыл и замочил в подсоленной воде на 12 часов, три раза меняя воду. Охладил до минус 2-3 С0 и нарезал небольшими кусочками и вытапливал на медленном огне в чугунной кастрюле, периодически помешивая. За 40 минут до предполагаемой готовности добавил среднюю луковицу и пять крупных зубчиков чеснока. Смалец слил в банку, шкварки ссыпал в один слой на бумажные полотенца.

Вторым: в освободившуюся чугунную кастрюлю отправил порезанную кусочками обрезь добавил молока пополам разбавленного водой так чтобы сало покрыло сверху сантиметра на три и варил под крышкой два часа на тихом огне, потом без крышки ещё час до полного выпаривания жидкости. Шкварки выловил, в смалец добавил среднюю луковицу и пять крупных зубчиков чеснока, огонь увеличил до среднего, жарил 15 минут.




Параллельно: свиную кожу нарезал полосками примерно 5Х20 см, добавил пару щедрых горстей луковой шелухи в марлевом мешочке, среднюю морковь, лавровый лист, десяток горошин черного перца, пяток гвоздичин. Половину кожи варил около трёх часов на малом огне до состояния когда кожа начинает разваливаться, остальное варил ещё два с половиной часа до полного разваривания.

Первый смалец при температуре около 45 заэмульгировал шкурным клейстером в соотношении 1 часть клейстера на 5-6 честей смальца, добавив чеснока, перетёртого с солью и вылил через воронку в подготовленную кишку.


Разваренную кожу пропустил через мясорубку, щедро посолил, поперчил, посыпал мелкорубленым чесноком , смешал с равным количеством второго смальца, розогретого до 70 градусов и и вылил через воронку в подготовленную кишку.

Первый смалец остудил до 3-4 С0 посолил мелкой солью и посредством кондитерского мешка выдавил в кишку, тоже самое сделал со вторым смальцем.

Первый смалец остудил до 3-4 С0, шкварки от первого смальца пробил блендером, смешал поровну посолил мелкой солью и посредством кондитерского мешка выдавил в кишку, тоже самое сделал со вторым смальцем и вторыми шкварками.



И тут неожиданно закончились смалец и шкварки.

Колбаски отправились в холодильник. Через некоторое время началась дегустация. Всё не только съедобно, но и вкусно, даже очень вкусно, а под домашнюю перцовку так просто очень-очень вкусно. Т.е. и на стол не стыдно, и съедят не жалко.

Просто мысль: если курдючным топлёным жиром налить колбасную полимерную оболочку, заморозить, то получится оружие ударно-травматического действия. И ни один следователь не подкопается если чего.


Comments

курдюшный горячим хорош...
ишь какой ты экономист! и красиво)))
Да, приходится экономить от нехватки лишней копеечки, фантазии и врождённой прижимистости.
А горячий курдючный жир хорош - и обувь можно ненастье смазать, и соседу под дверь плеснуть, и верёвку умаслить.
а холодный, он же твёрдый, вроде?
Твёрдый, как хозяйственное мыло.
вот-вот... и как с ним бицца?
Лучше вообще об него руки и посуду не марать - в пловы, думаю, все здравомыслящие уже наигрались.
я люблю добавлять в самсу мелко порезанный курдюк- очень вкусно )))Но у нас цена на него - 360 рублей...
А СТоИТ ЛИ ОН ЭТИХ ДЕНЕГ?
он очень лёгкий и его покупать много просто нельзя - хорош только очень свежий. Мне вот 100г - это бодее чем достаточно на ту же самсу и на плов )))Я его и в плове люблю, но совсем немного.
Да я знаю, но я уже наигрался в пловы, есть огромное количество куда более интересных, праздничных и вкусных блюд.
у меня плов- будничное блюдо- лёгкое в исполнении и незатратное.
Дык дело вкуса)))
ага)))
Походу в колбасе только смалец, шкварки и разваренная кожа? Не увидел куда обрезь пошла. Тема обрези не раскрыта!
Обрезь пошла на вытапливание смальца, я написал, а фотографировать поленился.
Вы таки посмотрите на него! Красоту готовить не поленился, а запечатлеть так сразу лень началась! )))
Руцы сальные были, а мыть некогда.
спина

Ноябрь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com